Alimentos Transgénicos em debate no IPS – IPS – Instituto Politécnico de Setubal
Back

Alimentos Transgénicos em debate no IPS

A “Ciência à conversa“, uma iniciativa do IPS, regressa no dia 06
de janeiro
com a primeira sessão do ano 2016, que será dedicada ao
tema “Alimentos transgénicos: benefícios vs riscos?”.

A
sessão tem lugar das 13h00 às 14h00, no Anfiteatro 1.01 da Escola Superior
de Tecnologia do Barreiro do IPS, campus do Barreiro do Politécnico.

##1## O debate procura dar a conhecer à
comunidade académica e local as principais metodologias para a produção
de alimentos transgénicos
, através da aplicação de técnicas de biologia
molecular e de engenharia genética, bem como as suas diferentes
utilizações
.

Esta alteração genética dos organismos visa
sobretudo contribuir para o tratamento de doenças e para melhorar a
alimentação, com o aumento das suas propriedades nutricionais.

A primeira edição de 2016 da “Ciência à Conversa” conta com as intervenções
das docentes da ESTBarreiro/IPS, a Prof.ª Doutora Gabriela Gomes,
coordenadora da licenciatura em Biotecnologia e a Prof.ª Doutora Marta
Justino, coordenadora do CTeSP em Tecnologias de Laboratório Químico e
Biológico.

As sessões têm lugar, habitualmente, todas as primeiras quartas-
feiras de cada mês. O próximo debate já está agendado para o dia 03 de
fevereiro e será sobre a importância do exercício físico no quotidiano das
pessoas .

A “Ciência à Conversa” procura comunicar diferentes temas de âmbito
científico junto da comunidade académica e local, desafiando os participantes
a realizarem uma refeição ligeira enquanto ouvem falar de ciência.

Participação gratuita com inscrições aqui

Visão Geral da Privacidade

Este site utiliza cookies para oferecer a melhor experiência possível. As informações dos cookies são armazenadas no navegador e permitem funcionalidades como reconhecer cada visitante quando regressa ao nosso site e ajudar a nossa equipa a perceber quais as secções que considera mais interessantes e úteis.

Cookies Estritamente Necessários

Os cookies estritamente necessários devem estar sempre ativados para que possamos guardar as preferências de configuração de cookies.

Cookies de Terceiros

Este site utiliza o Google Analytics para recolher informação anónima, como o número de visitantes do site e as páginas mais populares. Manter este cookie ativado ajuda-nos a melhorar o nosso website.